Sarcey : Participation à la rédaction de la charte européenne "Anti-gaspillage" alimentaire
Un groupe d'élèves de seconde du lycée Sarcey, encadré par deux enseignantes, a participé à la rédaction de la charte européenne anti gaspillage de nourriture présentée à la COP21.
Conjointement avec quatre autres lycées de l'Essonne, ils travaillent sur cette charte depuis le début de l'année et sont allés à l'exposition universelle de Milan (dont le thème est "Nourrir la planète, Energie pour la vie") pour articuler leurs propositions avec celles d'élèves d'autres états de l'Union Européenne (Belgique, Chypre, Ecosse, Espagne, Italie, Portugal). Cette charte a été présentée à la COP21.
Ce travail va être prolongé par la mise en place de mesures concrètes anti-gaspillage de nourriture dans la cantine du lycée et par des démarches faites auprès des écoles de Dourdan.
La version anglaise de la charte est disponible ci-dessous.
Attention fichier important qui peut prendre du temps à s'afficher.